quinta-feira, 19 de março de 2015

Recuperando e compartilhando experiência: Ensinando sobre o fabrico do queijo




Estive na cidade de Castelo Branco (Portugal) em uma escola acompanhando uma aula sobre a fabricação de queijos. A professora (Ana Maria, mãe da Mónica, também professora, as duas em cena na foto 2) levou os ingredientes para a sala de aula e fez o preparo diante dos olhos curiosos de miúdos de 6 anos. Fizeram queijo e requeijão. Observem os registros dos pequenos, quadro a quadro foram anotando os acontecimentos. Quando a Ana Maria contou-me como seria a aula e a idade das crianças eu achei que seria demais para eles, mas depois, ao ver os registros percebi que eles tiraram de letra. A aula foi uma gracinha e moral da história: sempre podemos apostar alto nos nossos meninos!

Um comentário:

ana fish disse...

numa revista do Brasil, desta semana, veio na capa, governo quer acabar com vestibulares de universidades, com a alegação de acabar com o decoreba, fico pensando em aulas desse calibri em todas as diciplinas das escolas, como seria na hora do vestibular?